Печка ангара: Печь Ангара (Мета) Россия. Отзывы владельцев

Печь Ангара (Мета) Россия. Отзывы владельцев

Предприятие ООО «Мета-Бел», основанное четырьмя русско-белорусскими компаниями в 1998 году, является производителем инженерно бытового оборудования. Их основное производство ориентировано на выпуск печей-каминов из стали.

Содержание:

  1. Устройство и сферы применения;
  2. Обзор всех моделей;
  3. Плюсы и минусы печей-каминов Мета;
  4. Помощь при выборе, основные правила.

Устройство и сферы применения

Одним из товаров Мета линейки Ангара является печь-камин, работающая на дровах. Это устройство представлено в виде отопительного агрегата, у которого мощность 9-12 кВт. Сконструирован он из стали, стальных пластин 5 мм толщиной. Снаружи печь полностью отработана порошковым веществом. Эта модель отличается от других большой по размеру дверцей, изготовленной из жаропонижающей керамики.

Благодаря ней можно следить за огнем не опасаясь, что обожжешься. Нагревание воздуха происходит через базовый блок, основанный из стальных пластин. В крайней точке печи есть отверстия, предназначенные для пропускания горячего воздуха. Эта система позволяет нагревать помещение быстро, не требуя большого количества ресурсов.

Все печи ангара сходны по внешнему виду с печами Енисей, но есть между ними отличия. Так, например, печи Енисей не имеют окошек по бокам. Так же в печах Ангара есть одна особенность – отделка в виде керамических плиток однотонного цвета, в которой смягчены рубленые линии.

Внутренне строение печи представлено в виде плиток из шамота, решетки, изготовленного из чугуна. Так же есть ящичек для запаса дров под топкой.

При растопке 1 закладки обычно загружают до 3-4 кг и этого запаса обычно хватает на 6-8 часов. Печи Ангар при поломке могут ремонтироваться. Вставки обычно можно заменить на новые. Используется печь для прогрева жилых помещений, загородных домов и домов, площадь которых не превышает 120 м. кв.

Обзор всех моделей

3 вида печей Ангара существует на рынке:

Модель Ангара

Стандартная печка, имеющая габариты 1,01 х 0,56 х 0,51 м и вес 150 кг. Модель угловая и фронтальная. Более сильное основание не требуется, основным топливом служит дерево. Так же категорически запрещается использовать каменный уголь. Печь не рассчитана на то количество теплоты, что выделяет каменный уголь. Сила огня контролируется поддувательной системой с заслонками.

Ангара Аква

Эта модель имеет схожие габариты со стандартной печкой этой линейки. Отличается она водяным отоплением с радиаторами. Это более мощная модель, рассчитанная на обогрев более больших помещений.

Мощность Ангары Аква – 18 кВт. Используются открытые и закрытые системы, которые имеют гидравлическую циркуляцию. Объем этой системы не должен выходить за границы в 130 л.

Кроме печки, так же предоставляют различные вспомогательные элементы, такие как защитной пластины, арматуры для соединения и другие. Эта модель, если сломается, легко ремонтируется. Сняв боковые плиты, и заменив на новые.

Нельзя не заметить что есть теплообменник объемом до 4 л., который изготовлен из 5-миллиметровой стали. Особенность этой конструкции в том, что топить его можно без применения теплообменника. Но растопка таким способом способствует более быстрому изнашиванию агрегата. Запрещается топить без наполнения контура.

Печь имеет определенную схему подключения с 2-х трубным подсоединением. Здесь присутствуют фильтры, термостаты и воздухоотводчики.

Ангара 12

Крупная модель с достаточно большими габаритами мощностью — 12 кВт. Подходит для обогрева помещений площадью до 120 м. кв. Одно из главных отличий этой модели от других заключается в более емкой камере для растопления. В нее могут помещаться крупные дрова, поэтому она дороже других моделей. Все остальные характеристики этой печи такие же как и у предыдущих моделей.

Плюсы и минусы печей-каминов Мета

Одним из главных преимуществ этой линейки является грамотный баланс между качеством и стоимостью. Печи изготовлены под постоянным техническим контролем и это объясняет то, что во внешних параметрах агрегата отсутствуют недостатки.

Мощность полностью соответствует заявлениям производителя. Довольно просторная камера для хранения дров добавляет печи больше функциональности. Зольник достаточно большой, который можно снять при очистке печи. Например, модель печи Ангара Аква очень компактна, вместительна. Так же у нее удобные вставки. В целом, внешне модели выглядят интересно и красиво. Боковые вставки, большое по площади стекло, удобная ручка делают более приятный вид модели.

Из минусов, можно выделить большие затраты на топливо, так же стремительно загрязняется боковая вставка.

Помощь при выборе, основные правила.

Прежде чем выбрать модель печи, надо выяснить, какое по площади помещение она будет обогревать. Следует выбрать оптимальную мощность, в зависимости от цели приобретения. Если вы не можете определится с расчетом тепла, можно посмотреть на цифры, указанные в паспорте агрегата. Для этого достаточно спросить ее у продавца. Так же цифра, указанная в паспорте, обозначает максимальную мощность. При работе с этой линейкой не рекомендуется использовать печь на всю мощность. Это ведет к скорейшему износу.

Прежде всего при выборе печи нужно проверить внешние признаки агрегата, его деформации, дефекты. Исключаются печи с царапинами, вмятинами, так как это сказывается на будущей работе печи. Детали не должны заклинивать, крепления должны быть надежными. Необходимо при покупке взять все сертификаты и документы на вашу модель.

Отзыв: Ангара 12. Основанием печи является проем, сделанный специально при постройке дома. Планировал купить кирпичную версию, но, поговорив со знакомыми печниками, пришел к выводу ее не покупать. Вообщем решил я купить Ангару, так как жилье не являлось постоянным, плюс мне заранее порекомендовали ее. Основание проема является гипроком, так как у меня этого материала достаточно. Так же я хочу сделать разделение спальни и кухни для более комфортной обстановки. На ближайшие полгода пока не планирую делать отделку, заодно протестируем гипрок. Этот материал сделан с недоходом до печи на 1 см, также есть прослойка толщиной 1 см из базальта между печью и стойкой. За счет наличия гипрока можно держать руки близко к печи (примерно спустя 2-3 часа после протопки)

Отзыв: Ангара Аква. Печь была куплена и доставлена чуть меньше года назад. Использовал не так много, ибо она не была присоединена в батареям. Мне рекомендовали не пользоваться без котла, говорили о том что так она не прослужит долго. Из плюсов хотелось бы отметить то, что она очень быстро греет жилье (ну конечно же в зависимости от площади помещения). Печка было поставлена в подсобную комнату, так как она большая (площадь 30 м2). Очень быстрая работа этой модели не может не радовать, приходилось даже отапливать в суровые морозы. Режим медленного тления поддерживаю регулировками заслонок.

Частенько бываю в этом доме зимой. Однажды, при температуре -20 градусов, протопили за 4 с лишним часа. Чтобы прогонять по дому этот горячий воздух, использовались вентиляторы. Подводя итог, хотелось бы сказать, что печь меня устраивает, и в следующем году планирую взять к ней батареи.
Теперь рассмотрим минусы: часто загрязняется вставки на двери, большой расход топлива, стекольное покрытие иногда коптится, даже используя сухие дрова.

Печь-камин «Ангара»: описание

Краткое содержание

Печь-камин Ангара, которую производит компания Мета, – оригинальный отопительный прибор, который имеет большое разнообразие функций и может использоваться для обогрева капитальных зданий. Эти высокопродуктивные устройства долговечны, а произвести их монтаж достаточно просто своими руками.

Что это такое?

Печь-камин Ангара используют для отапливания жилых помещений

Печь-камин Ангара представляет собой устройство, с помощью которого можно обогревать жилые помещения твердым топливом. Эти отопительные приборы работают, используя принцип конвекции. Средняя мощность установок составляет от 9 кВт до 18 кВт.

Все части конструкции выполнены из качественной стали толщиной 5 мм. Снаружи печь покрыта термостойкой краской для защиты от негативного воздействия внешней среды. Данная установка оснащена массивной дверкой из качественной стеклокерамики. Она жаропрочная, поэтому легко переносит воздействие высоких температур в процессе горения дров. Такая технология позволяет отнести этот отопительный прибор к полностью безопасным агрегатам, потому что во время работы печки можно наблюдать за ней с близкого расстояния. Не нужно бояться, что на вас попадут искры или вы обожжетесь горячим пламенем.

Корпус печи выполнен из сдвоенного листа металла. В образовавшихся зазорах происходит нагрев воздуха, который через специальные вентиляционные отверстия попадает в помещение. Благодаря такой конструкции в комнате, где установлен отопительный прибор, достаточно быстро становится тепло.

Разновидности моделей печей-каминов

Печь-камин Мета – недорогой, но надежный вариант

Печи-камины Мета радуют широким ассортиментом, где каждая модель обладает некими преимуществами и особенностями работы. Основные разновидности:

  • Ангара;
  • Аква с водяным контуром;
  • Ангара 12 с различными модификациями моделей.

Все отопительные приборы независимо от разновидности и функций изготовлены с применением немецких стандартов качества. Агрегаты полностью адаптированы к климатическим условиям России.

Производители гарантируют высокое качество всех устройств. Преимуществом моделей есть их низкая стоимость относительно аналогичных товаров на рынке.

Отопительный прибор Ангара

Характеристика печи Ангара

Технические характеристики:

  • мощность агрегата – 9 кВт;
  • высота – 1,01 м;
  • ширина – 0,56 м;
  • глубина – 0,51 м;
  • диаметр дымохода – 150 мм;
  • вес – 150 кг.

Данная модель сочетает в себе все качества открытого камина с возможностью наблюдать за открытым пламенем и преимущества закрытой печи, которая обеспечивает длительное горение дров и высокую безопасность.

Такой камин оснащен конвекционной рубашкой, а по бокам декорирован керамической плиткой. Внутренняя поверхность топочной камеры полностью выложена шамотным камнем, что позволяет агрегату длительное время оставаться теплым даже после окончания топки.

Между внутренним и внешним контуром происходит нагрев холодного воздуха из помещения, который после этого возвращается обратно в комнату. Преимуществом модели есть наличие возможности регулирования тяги и интенсивности отопления. При загрузке 3-4 кг твердого топлива происходит обогрев помещения на протяжении 6-7 часов. Данный отопительный прибор Мета способен обогреть комнату площадью 90 м2.

Печи-камины с водяным контуром

Cхема отопления печи камина Ангара Аква с теплообменником

Печь-камин Аква Мета обладает следующими техническими характеристиками:

  • полная мощность агрегата – 18 кВт;
  • мощность водяного контура – до 9 кВт;
  • вместительность теплообменника – 4 л;
  • диаметр дымоотводного канала – 150 мм;
  • высота прибора – 1,02 м;
  • ширина – 0,55 м;
  • глубина – 0,49 м;
  • вес – 150 кг.

Теплообменник печи изготовлен из качественного металла толщиной 5 мм, что обеспечивает длительный срок службы агрегата серии Аква. Водяной контур может работать самостоятельно или присоединятся к общей отопительной системе. Другой вариант более приемлем, поскольку в этом случае устройство будет работать намного дольше без поломок.

Декорированный короб для печи-камина

Данный агрегат также можно подключать к отопительной системе открытого типа, в конструкции которой отсутствует циркуляционный насос. В этом случае нужно соблюдать все нормы относительно величины уклонов трубопроводов, их размеров и других технических характеристик.

В качестве топлива в печках Аква можно использовать дрова или брикеты бурого угля. После нагревания воды в баке нужно следить, чтоб она сразу поступала в отопительную систему, а не собиралась в котле.

Печи-камины Аква предназначены для обогрева помещений площадью 230 м2. При объеме теплообменника 40-130 л данный агрегат будет хорошо функционировать без каких-либо сбоев.

Преимущества печи-камина Аква:

  • с помощью данных агрегатов можно отапливать помещения значительной площади, при этом тепло распределяется равномерно;
  • высокая скорость нагрева воздуха за счет принципа конвекции;
  • применение технологии «чистое стекло», что позволяет стеклокерамической панели самоочищаться от сажи и нагара;
  • наличие возможности подключать агрегат к общей отопительной системе независимо от ее конфигурации.


Печь камин Ангара Аква

Модель Ангара 12

Печь-камин Ангара 12

Печь-камин Ангара 12, которая производится компанией Мета, имеет такие технические характеристики:

  • мощность агрегата – 12 кВт;
  • высота корпуса – 1,04 м;
  • ширина – 0,7 м;
  • глубина – 0,535 м;
  • вес – 175 кг;
  • диаметр отверстия для дымоотвода – 150 мм.

Печь-камин Ангара 12 можно использовать для отопления помещений общей площадью 120 м2. Ее основное отличие от стандартной модели – более массивный корпус и высшая продуктивность.

Печь Ангара с варочной поверхностью

Данные модели имеют такие дополнительные функции:

  • система длительного горения – что позволяет еще дольше обогревать помещения при помощи одной закладки дров;
  • применения системы вторичного дожига, что еще больше повышает продуктивность агрегата;
  • система «чистый огонь», что позволяет не загрязнять стеклокерамическую панель продуктами горения.

Некоторые модификации отопительного прибора дополнительно оснащены плитой для приготовления пищи, водяным контуром. Ее стоимость немного выше, чем других агрегатов, но производительность и внушительные технические показатели покрывают этот недостаток.

Независимо от моделей печей-каминов все отопительные приборы данного типа очень продуктивны, а качество их исполнения позволяет использовать их длительное время.

Видео: Печь “Ангара 2012” – секреты, особенности и преимущества

Сравнение печей Ангара 2012 и Гейзер 2014 от компании Термофор — Статьи

В этой статье мы решили обозначить основные отличия между печами Ангара 2012 и Гейзер 2014 от компании Термофор. Поскольку обе эти печи очень популярны, нам часто задают вопрос об отличительных особенностях этих моделей.

Начнем с того, что данные печи обычно представляются как близкие по функционалу и внешнему виду, а кроме того они идентичны по цене.

Как следует из прилагаемой таблицы печи идентичны по габаритным размерам и очень близки по весу. Ощутимых различий в этой части они не имеют.

Технические характеристикиАнгара 2012 InoxГейзер 2014 Inox
Объем парильного помещения (min)8 куб. м8 куб. м
Объем парильного помещения (max)18 куб. м18 куб. м
Объем топки40 л40 л
Масса камней70 кг70 кг
Масса58 кг59 кг
Максимальная длина полена500500
Габариты (ДхШхВ)830х415х900 мм830х415х900 мм

Из этого можно сделать вывод, что все основные отличия данных печей находятся внутри корпуса печи.

Стоит отметить, что и печь Ангара 2012 и печь Гейзер 2014 являются печами, скоструированными для использования в режиме русской бани. Иными словами они отлично справляются с генерацией пара, создавая повышенную влажность воздуха в парильном помещении, при этом умеренно прогревая воздух. Для этих целей производитель предпринял меры к уменьшению нерегулируемой конвекции в печи заглушив часть конвекционных отверстий. Так, ранее выпускавшаяся печь модели Гейзер имела конвекционные отверстия со всех четырех сторон печи. Ангара 2012 избавилась от конвекционных отверстий на лицевой стороне печи, выходящей в топку. Модель Гейзер 2014 после всех модификаций имеет конвекционные отверстия только над топочной дверкой печи, тем самым максимально уменьшая нерегулируемую конвекцию воздуха в самой парной. Тем самым нагрев воздуха происходит постепенно и температура воздуха как правило не выходит за пределы диапазона, установленного для режима русской бани (60-70 градусов Цельсия). Из этого можно сделать вывод, что печь Гейзер 2014 в большей степени чем Ангара 2012 приспособлена для режима русской бани.

И Ангара 2012 и Гейзер 2014 имеют закрытые каменки, предназначенные для создания мелкодисперсного легкого пара.

В Ангаре 2012 такая закрытая каменка реализована в виде трубы, приваренной к бокам топки печи. К данной каменке приварен патрубок меньшего диаметра, являющийся единственным отверстием в каменке. Патрубок направлен в верхнюю часть печи и через свод топки выходит из печи. Этот патрубок предназначен для закладки и извлечения камней из закрытой каменки. Также через патрубок в закрытую каменку вставляется воронка, служащяя для подачи воды в центр закрытой каменки. Воронка свободно расположена в патрубке и удерживается за счет небольшого крепежного элемента, цепляющегося за выступ патрубка.

Таким образом в Ангаре 2012 вода, поданная в воронку, постпает к нагретым камням закрытой каменки. Попадая на нагретые камни вода испаряется и горячий пар поднимается вверх. Поскольку первоначально пар образовался в центральной части закрытой каменки он проходит через ее верхнюю часть и попадает в патрубок, через который ранее подавалась вода.  В процессе подъема пар дополнительно высушивается за счет тепла верхних слоев закрытой каменки и металлических частей патрубка и становится более легким и невидимым для глаз. Такой пар обеспечивает более комфортные условия бани чем пар с открытой верхней каменки.

В отличие от Ангары 2012 в печи Гейзер 2014 реализована концепция двухступенчатого парообразования. Такой режим предполагает, что пар при испарении проходит сначала через закрытую, а потом и через открытую каменку. За счет соприкосновения с большим количеством разогретых поверхностей частицы пара дополнительно высушиваются и преобразуются в мелкодисперсный пар с меньшими по размеру частицами влаги в воздухе.

Для реализации этой концепции входной клапан был доработан и видоизменен. В Гейзере 2014 он плотно примыкает к стенкам внутренней каменки, не позволяя пару выходит из закрытой каменки через возможные щели в местах контакта клапана и стенок закрытой каменки. Также в механизме клапана предусмотрена заслонка, которая под действием давления пара закрывается, не позволяя пару выходить через отверстие для подачи воды. Таким образом пар не может выйти из закрытой каменки тем же способом, каким он выходит из закрытой каменки в Ангаре 2012.

Для выхода пара в Гейзере 2014 предусмотрены два канала, соединяющие закрытую каменку с нижней частью открытой каменки. Не имея другого пути для выхода из закрытой каменки, пар выходит по этим каналам в открытую и дополнительно высушивается за счет тепла расположенных в ней камней. И только теперь, пройдя через камни открытой каменки, легкий пар попадает в воздух парилки.

Таким образом, печь Гейзер 2014 является усовершенствованным вариантом своих предшественниц и великолепно подходит для русской бани. При этом она скорее всего не сможет создать режим суховоздушной сауны и нагреть воздух в парилке до 90-100 градусов. Ангара 2012 с дополнительными элементами конвекции чуть хуже реализует режим русской бани и чуть лучше может нагреть помещение. В целом же обе печи рассчитаны именно на режим русской бани и покупать их стоит именно для этого.

Мы надеемся, что наша статья поможет Вам при выборе печи для бани. Печи Ангара 2012 и Гейзер 2014 Вы можете купить в нашем магазине Термосфера.

​Эксплуатация печи Ангара

Оглавление

1. Применение и эксперименты с горением

2. Печка для конкретного помещения: условия

3. Идеальный процесс горения

Топится печь Ангара от Термофор уже месяц, всем нравится, доставляет удовольствие. Но вот как правильно топить – с этим стоит разобраться один раз и навсегда. К примеру, был случай, когда после протопки гасли угли, и вдруг что-то сильно бабахнет. В итоге, оказалось, что нужно просто открутить болт с гайкой, который скреплял добавочный лист экрана с основным и с ушком. Экраны от нагрева стали изгибаться, а потом, остывая, резко выгибались обратно. Скорее всего, это был транспортировочный болт, и без него стало потрескивать внутри намного тише. Чистка трубы – тоже важной и особенное занятие, которое нужно регулярно проводить, поэтому стоит учиться делать это эффективно. Также в печи имеется режим долгого горения. Для этого нужно прикрывать задвижки внизу, чтобы убрать доступ воздуха. В итоге дрова станут гореть гораздо медленнее. Но и стекло коптиться будет тоже. При больших морозах не стоит сразу делать большую закладку дров – максимум 4-5 поленьев некрупных. Горело в итоге долго, около пяти часов – все до последнего уголька. Нижняя задвижка была прикрыта почти что до конца. Верхняя дверка, которая нужна для обдувания стекла, не прикрывалась. Шибер был полностью открыт, а потом, когда остались угли, его прикрывать тоже стоит почти до конца. Данная печка стоит в доме 6х6. Пришлось хорошо остудить дом перед проведением проверки режима длительного горения, нагрелось в итоге до +29 градусов, при том, что на улице было -3. Можно отметить, что печка является достаточно отзывчивой на различные регулировки. И лучше всего, когда она горит долго, понемногу. Дом за это время успевает хорошо прогреться, а также способен долго сохранять тепло в своих стенках. Здесь дом утеплен отлично опилками, которые являются отличным теплоаккумулятором. Дрова используются березовые, но пока не идеально сухие. В итоге приходится гораздо дольше их раскочегаривать, чтобы они уже в печке просушились. Далее уже полусгоревшие, но сухие дрова можно будет вводить в режим длительного горения. К примеру, задвижка обдува стекол мало влияет на весь процесс. Можно топить с открытой заслонкой – и все хорошо горит, но быстро, практически за час, прогорает. При полностью закрытом обдуве в комнате воцарилось за короткий промежуток времени очень много тепла, и в итоге, даже пришлось открыть окна. Все равно за два часа все дрова хорошо прогорели до угольков.

Уплотнения в дверках и зольнике у представленной печи хорошие, зольник немного (на миллиметр) выдвигается – в результате все внутри печи полыхает достойно. Пока что топки проходят по 3,4 поленья, если больше, то будет, как в бане. Труба делалась к этой печи невысокой, всего четыре секции имеется, а также шибер и оголовок. Шибер в итоге перестали вообще перекрывать – на всякий случай. Труба не очень высокая, и дым вываливается больше, когда зачем-нибудь приходится открывать дверцу.

Применение и эксперименты с горением

Под ящик может просыпаться зола, так что стоит отслеживать этот процесс. Зольник стал задвигаться очень неплотно – это не сразу стало обнаружено. После выноса золы дрова стали гореть веселее в топке. Сначала автор подумал, что попались сухие дрова, и маленькая неплотность сильно влияет на процесс. Появилось в итоге подозрение, что количество дров в закладке несильно влияет на продолжительность горения, как и настройка задвижек. Далее автор экспериментировал с двумя толстыми поленьями. Был включен калорифер на 1,5 кВт, и через пять часов температура была уже стабильной. Получился практически идеальный режим топки печи. Дымоход в печи – сэндвич нержавейка высотой 150 мм. Высота от зольника составляет 5,2 метра, имеется колпак.

Печка для конкретного помещения: условия

Печка является идеальной с точки зрения регулировки, легко поддается экспериментам и работать с ней одно удовольствие. Важно, чтобы дрова в печи, прогорая, отдавали свою энергию с такой мощностью, которая необходима для полноценного обогрева всего помещения дома. Зависит также и то, как хорошо утеплен дом, имеет ли он способность аккумулировать тепло при заданных условиях. То есть это температура за бортом и желаемый температурный уровень в доме. Мощность отдачи тепло можно легко настроить при помощи задвижек. А также, мощность самой печки должна строго соответствовать всему объему помещения. Слишком мощная печка, даже если ее не приглушать, сможет сделать баню в помещении. Худший вариант при любом раскладке – это когда дом утеплен плохо, не способен запасаться теплом ни в каком количестве. Все тепло просто станет устраняться на улицу. Чем сильнее мороз на улице, тем сильнее стоит топить печку. Когда дрова прогорят – дом сразу же остынет. Если на улице не наблюдается морозов, и дом не способен запасаться теплом, но хорошо утеплен, даже при закрытых задвижках будет очень жарко. Хорошо, когда имеется возможность настроить так горение, чтобы закладка прогорая, отдавала гораздо больше тепла всему дому. В доме воцариться комфортная температура, ведь лишнее тепло ушло на прогревание стенок, а также всего, что в доме, дом запасался теплом. Если дрова влажные, то их стоит наполовину сжигать с большой тягой, чтобы просушить. Далее в режиме долгого горения. В итоге дрова тлею, изредка вспыхивают, а верхний слой просыхает и занимается.

Все-таки очень многое зависит от качества и влажности дров. К примеру, при растопке сухой вагонкой, остатками строительства все горело очень быстро, не коптилось. При растопке сухими березовыми поленьями горение происходит значительно дольше, чем горит всякая мелочь. Вначале закладываются около 4-5 поленьев, потом еще подкладывается два поленья. Были испробованы многочисленные режимы. Для наиболее долгого горения заслонка бывает полностью закрыта, а также она плотно задвигается, шибер практически полностью перекрыт. Верхние заслонки обдувания стекол остаются открытыми всего на 3 мм. Слышно при этом, как свистит воздух, когда втягивается в печь. Интенсивность горения уменьшается, но также увеличивается копоть на стеклах. При таком режиме в течение всего дня прогревается весь дом, за искючением коридоров и прихожей. Топить печь хорошую даже интересно – наблюдать, как она разгорается, ну и само пламя завораживает. Стоит также следить и вовремя устранять причину оседания конденсата на уличной трубе. Теперь стоит следить, чтобы не сильно падала температура горения. Нужно, чтобы отходящие газы выходили из трубы достаточно горячими. С улицы, если смотреть в трубу, сажи было немного.

Идеальный процесс горения

Мощность отдачи печки должна в строгости соответствовать тепловым потерям в доме на момент топки, чтобы стояла приемлемая температура в доме. Тут все будет зависеть от температуры на улице, как сильно дом теряет тепло, способен ли сам дом аккумулировать тепло, а также от качества дров все зависит. В некоторых пределах можно будет регулировать задвижками отдачу тепла, но это все-таки не калорифер с регулятором. К примеру, в хорошо утепленном доме в оттепель вообще невозможно будет топить – будет невыносимая жара. Или, к примеру, в мороз придется полностью открывать задвижки, а также постоянно подкладывать дрова. Сухая осина станет прогорать как бумага, дубовые поленья горят очень долго. К примеру, печкой Анагара топится дом два раза в день. Топится примерно 3-4 часа, сгорает все до последнего уголька – тогда шибер можно спокойно закрывать. Дом совсем не теплоинерционный. Дом не станет перетапливаться, когда на улице -15-23 градуса.

Пробовалась также закладка «наоборот». Топится два раза в сутки печка. Каждый раз печь оставалась еще горячей с угольками. Иногда даже приходилось выкидывать несколько крупных угольков. Заклада станет растапливаться сверху. Вся суть состоит в том, что зольником и его регулятором вообще не представляло возможности пользоваться. Зольник был плотно забит золой, чтобы через него воздух вообще не проходил. Зола выгребалась из топки с помощью совка. Так оказалось даже удобнее. Слой золы, который копится, к тому же еще хорошо теплоизолирует низ. Воздух в итоге проходит только через верхний регулятор, и этого хватает. Печка в итоге разгорается медленно, не спеша и без любого надрыва. Не нужно также следить за тем, что дрова прогорают бессмысленно. Дрова должны быть сухими, а уплотнение дверки без дефектов. Но приноровиться так топить несложно. Обязательно стоит следить за сажей в трубе, режим получается суровый – может образовываться конденсат, особенно, если дрова сыроватые. Получается, как кирпичная печь, и греет она сутки, при этом сильного перегревания нет, а также солидная экономия дрова. Перетопов тоже не случается. Идеальная печка с точки зрения режимов работы с ней.

Источник: https://www.forumhouse.ru/threads/48392/

Похожие статьи:

камин Ангара с доставкой и установкой в Санкт-Петербурге



Печь банная Ангара терракота

Объем парильного помещения 8-18 куб. м
Глубина 840 мм
Ширина 415 мм
Высота 790 мм
Вес 45 кг
Диаметр дымохода 115 мм
Масса закладываемых камней 60 кг

Печь банная Ангара шоколад

Объем парильного помещения 8-18 куб. м
Глубина 840 мм
Ширина 415 мм
Высота 790 мм
Вес 45 кг
Диаметр дымохода 115 мм
Масса закладываемых камней 60 кг


Печь банная Ангара антрацит НВ

Объем парильного помещения 8-18 куб. м
Глубина 840 мм
Ширина 415 мм
Высота 790 мм
Вес 45 кг
Диаметр дымохода 115 мм
Масса закладываемых камней 60 кг








Современная банная печь Ангара – надежное и функциональное оборудование, сочетающее в себе еще и свойства и камина. Она не только нагреет воздух в бане, но и создаст удивительную уютную атмосферу в помещении. Благодаря большому экрану из термоустойчивого стекла во время отдыха можно наблюдать за ярким огнем в топке. Печь камин Ангара пользуется большим спросом и часто используется для отопления банных помещений.

Конструкция выполнена из прочного материала, устойчивого к высоким температурам. Это важная характеристика для отопительных приборов, используемых в деревянных помещениях. Наш интернет-магазин предлагает много моделей данного изделия, это позволяет печь Ангара купить с учетом площади помещения. Каждый вариант линейки имеет высокие эксплуатационные характеристики и стильный, уютный дизайн, благодаря которому легко вписывается в обстановку.

Особенности конструкции печи-камин Ангара

  • Для изготовления изделия применяется жаростойкая сталь, которая не подвергается окислению. Топка не выжигает кислород в бане, это важно для комфорта отдыха.
  • Печка снабжена светопрозрачным экраном. Изделия модификации Витра имеют в конструкции еще и расширяющийся топливный канал. Во время работы оборудования можно не только наслаждаться теплом, но и наблюдать за огнем.
  • Конструкция разработана специально так, чтобы большей частью тепловой мощности нагревалась каменка. При этом в бане соблюдается комфортная, умеренная температура. Каменка имеет два отсека, которые можно использовать по очереди, это удобно и практично.

Оборудование можно использовать для дома, для обогрева бани. Также мы предлагаем ее для дачи. В каталоге можно выбрать товар в цвете шоколад, терракота. Популярны и изделия в модном цвете антрацит. Дизайн классический, стильный. Ее можно использовать и как красивый камин.

Покупка в интернет-магазине

Интернет-магазин Мир Печей в спб предлагает современный вариант удобной и безопасной в работе банной печи, которая может использоваться для обогрева дома и дачи. Модели данного оборудования имеют высокое качество и доступные цены.

Наша компания предлагает быструю доставку приобретенного товара, которая осуществляется в городе и области. Также доставляются печки и в другие регионы страны.

модель Мета Варта Аква с плитой и водяным контуром, камин с водяной рубашкой

Компания Мета широко известна на российском рынке в качестве каминного и печного производителя. Многолетний опыт и квалифицированный подход к делу позволяют ей уверенно занимать свою нишу в сфере производства качественных товаров. С 2015 г. Мета решила объединить достоинства двух отопительных приборов и выпустила интересный гибрид – печь-камин. Как камин они быстро нагревают помещение, а как печь долго держат тепло.

Разновидности

Производитель предлагает несколько моделей печей-каминов с водяным контуром, среди которых покупатель может выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

Печь-камин Ангара 12 с водяным контуром предназначена для обогрева загородного дома площадью 150 кв. м. Ее мощность составляет 9 кВт, работает на дровах, брикетах, твердом топливе, быстро разогревается. Изготовление из толстостенной стали толщиной 5 мм обеспечивает ей хорошую износостойкость. Модель оборудована стеклянной термостойкой панорамной дверью, что позволяет наблюдать за огнем с трех сторон.

Имеет отсек для хранения дров и выемку для разогрева пищи. Топка из шамотных плит обеспечивает хорошую теплоотдачу. Декоративные вставки придают ей стильный внешний вид. Сочетание функционала и дизайна делают эту печь отличным вариантом для особняка и дачи.

Мета Варта с плитой, выполненная из высококачественной стали толщиной 5 мм с полной тепловой мощностью 13 кВт и мощностью водяного контура 5 кВт, является еще одним хорошим вариантом для обогрева частного дома. Главное ее отличие в том, что она оснащена стальной плитой с чугунной конфоркой. Т.е. является полноценным прибором для приготовления пищи.

Печь оборудована съемным теплообменником, что очень практично и удобно в эксплуатации. Система подключения дымохода универсальная – верхнее и заднее. Футеровка топки – шамотный кирпич.

Без подключения к системе отопления такая печь способна работать, но будет быстрее изнашиваться. Подключенную же к системе без воды печь использовать нельзя, т.к. это приведет к порче отопительных элементов. Мета Варта способна работать как на воде, так и на антифризе. Следует лишь удостовериться, что и другие элементы отопления поддерживают использование той же жидкости.

В целом печи-камины с водяной рубашкой обладают рядом преимуществ. Камин быстро включается и прогревает помещение. Поэтому они хороши для загородных домов, приезжая на которые зимой, хочется сразу согреться с дороги. Высокая пожаробезопасность позволяет без боязни устанавливать их в деревянных домах. Долговечность, эстетическая красота и экологичность привлекают внимание потенциальных покупателей.

Все камины «Metafire» имеют возможность размещения возле стены или в углу, что делает их эксплуатацию максимально удобной.

Есть у печей-каминов с водяным контуром и недостатки, среди которых высокая стоимость, которая окупается в течение нескольких лет. Обуславливается она сравнительно дорогим монтажом такой системы.

Устройство

Устройство систем отопления печей-каминов с водяным контуром достаточно стандартное. Существует два типа систем отопления: закрытого и открытого типа. В закрытых вода или антифриз качается с помощью циркуляционного насоса. В открытых теплоноситель под напором гидробака поступает в отопительный контур.

Любая система включает в себя саму печь, теплообменник, автоматику, расширительный бачок, необходимое количество труб и радиаторов.

Принцип работы печи-камина следующий. Холодная вода из водопровода подается в камин. Там она нагревается и выходит из камина в теплообменник. Теплообменник передает тепло из горячей системы камина в систему центрального отопления. При этом вода в системе камина не соприкасается с системой центрального отопления дома.

Автоматика управляет температурой в системе и подачей воздуха в камин для горения. При перегреве закрывается воздух и срабатывает клапан охлаждающего контура.

Производитель поставляет в комплекте с оборудованием подробную инструкцию по монтажу, поэтому установить ее может каждый. Однако, если вы не уверены в своих силах, лучше довериться профессионалам.

Правила выбора

Печь-камин выбирают исходя из площади помещения. Считается, что для обогрева 10 кв. м требуется 1 кВт тепла. Если печь собираются топить 8 часов, необходимую мощность соответственно умножают на три. Так, оборудование на 12 – 14 кВт способно обогреть помещение площадью 50 кв. м.

Размеры моделей указываются производителем с высокой точностью, что позволяет определить, сколько места будет занимать оборудование в помещении. Для экономии пространства рекомендуется выбрать угловую конструкцию.

Наличие варочной плиты делают печь несколько дороже, но в то же время является очень практичным вариантом. Если в каминной топке предусмотрена отделка сменными шамотными плитами, это дает возможность легкого и недорого ремонта в случае их износа.

Отзывы о печах-каминах свидетельствуют о положительном опыте отопления дач и особняков в деревне. Недостатками потребители называют низкий КПД, высокий расход топлива. Это ограничивает использование данного оборудования в северных холодных регионах России.

Качество топлива также имеет значение.

Использование сырых дров приводит к образованию натеков на дымоходе.

В интерьере дома

Печи-камины Мета выглядят достаточно стильными и современными и хорошо вписываются в интерьер любого дома. Кроме того, можно обложить сверху такую печь кирпичом, имитируя классический камин или русскую печь. Помимо эстетической привлекательности, это имеет практическое значение: кирпич долго остывает, обеспечивая дополнительную теплоотдачу.

Существуют и другие виды декорирования. Бюджетный вариант – штукатурка и краска. Самый эффектный, но и трудоемкий вариант – натуральный камень. Хорошим решением является облицовка с помощью плитки. Удачно смотрится терракотовая, имитирующая натуральный камень.

Печь ангара 2012 отзывы владельцев

Отзыв: Печь-каменка Термофор Ангара 2012 — Ну- ка, печь, выпекай пар-телам на угощенье!

Печь- это сердце любой бани. Ни для кого не секрет, что существуют несколько типов различных бань, но в личном пользовании чаще всего преобладают сауны и русские бани. Отличаются они друг от друга соотношением температуры и влажности в парной.
Усреднённо показатели выглядят так:
* в сауне влажность менее 40 % и температура от 80 градусов и выше;
* в русской бане влажность от 40 до 60% и температура от 80 до 60 градусов (логика проста, чем выше температура тем меньше влажность и наоборот).
В конце 2016 года я приобрел печь Ангара-2012 Inox от производителя Термофор. Предварительно в интернете проштудировал приличный объём информации о банных печах. Искал вариант печи с хорошими характеристиками и возможностью создавать в парной оба режима в зависимости от моего желания. Хочешь хорошо прогреться и спокойно полежать на полках, топлю пожарче печь для сауны, если желаешь веничками себя побаловать, готовишь более влажный режим и снижаешь температуру.
Набравшись «ума» на просторах интернета, определил для себя два фаворита: Термофор (печь Ангара) и Ферингер (печь Малютка). Обе фирмы заслужили доверие у пользователей и имели хорошие эксплуатационные показатели, а также приблизительно равное соотношение положительных и отрицательных отзывов (причем положительных отзывов было значительно больше). Чашу весов в пользу «Ангары» склонила именно возможность получения двух режимов «работы» бани. У Ферингера печь «заточена» больше под русскую баню.
Посмотрим какие же требования предъявляются к металлической банной печи и насколько Ангара соответствует этим требованиям?
1. Пожаробезопасность
Ангара полностью соответствует требованиям пожаробезопасности. Печь изготовлена в условиях завода в соответствии с требованиями гос. стандартов и тех. документации. Важно соблюсти все противопожарные нормы и правила при монтаже печи и дымохода и в дальнейшем следить за их состоянием, периодически по мере необходимости производить чистку от сажи и контролировать целостность топки и дымохода. У меня за три года эксплуатации никаких проблем не возникло (баня эксплуатируется 1 раз в неделю).
2. Мощность
Мощность печи выбирается в зависимости от объёма парной. Есть простая формула- объём Vпарной*1,5. В моем случае парная 10 м*3, т. е мощность печи должна быть не менее чем для 15 кубов. В технических характеристиках Ангары заявлена мощность для объёма от 8 до 18 м*3, для моей парной приемлемый вариант, даже есть небольшой запас по мощности.
Важно правильно подобрать мощность. Сильно мощная печь быстро нагреет воздух в парной и её придется переводить на минимальный режим работы, а в таком режиме не нагреешь хорошо камни и соответственно не получишь качественный пар. Недостаточно мощная печь, кроме того что будет долго нагревать парную, ещё и работать каменке придётся постоянно на максимуме возможностей и срок службы её значительно сократится.
3. Материал печи
Банная печь может быть изготовлена из чугуна, конструкционной стали и легированной стали ( кирпич затрагивать не будем, т. к это совсем другой уровень печей).
У каждого материала есть свои достоинства и недостатки:
* Чугун
+ долго держит тепло
— тяжелый материал (нужен дополнительный фундамент под печь)
* Конструкционная сталь
+ недорогой материал
— недолговечный, быстро прогорает (температура окалинообразования не более 450 градусов)
* Легированная сталь
+ длительный срок эксплуатации (температура окалинообразования свыше 750 градусов)
— высокая стоимость
У Термофора каждая печь в линейке товаров имеет два исполнения: Carbon или Inox. Carbon изготавливается из конструкционной стали, а Inox из жаропрочной легированной с содержанием хрома от 13 до 16%. У меня Ангара Inox и каких либо изъянов в топке за три года эксплуатации не выявлено, сварные швы не повреждены, топка не покоробилась, прогаров и повреждений нет. Советую при выборе металлической печи остановить своё внимание именно на легированной стали, лучше один раз переплатить, чем потом устанавливать новую печь и иметь дополнительные затраты на демонтаже/монтаже.
4. Каменка
Все представляют как выглядит банная печь. Упрощенно металлическая топка, а сверху лежат камни на которые нужно плескать воду и получать пар. Есть два варианта расположения камней:
а) открытая каменка, когда камни уложены сверху топки и нагреваются от жара печи;
б) закрытая каменка, когда камни уложены внутри металлической ёмкости, нагреваются также от жара топки, но из-за того что пространство замкнутое камни накаляются сильней.
Для наглядности прилагаю фото из руководства по эксплуатации, где в разрезе показано в чём отличие между каменками. На фото позиция 1 и 7

У Ангары есть открытая и закрытая каменки. Туда помещается около 70 кг камней, в т. ч в закрытую 30-35 кг. Открытая каменка больше подходит для режима сауны. Жар от камней сушит воздух и нагоняет температуру в парилке. Поддавать на эти камни воду не желательно, т. к пар с них получается влажный, тяжелый и обжигающий, а плеснуть аромораствор можно, чтобы создать приятный дух в парной. Помните выражение с «лёгким паром», так вот чтобы получить такой пар: легкий, сухой, прозрачный, не обжигающий, воду нужно лить в закрытую каменку. Поддавать кипяток нужно небольшими порциями, когда камни очень хорошо прогреются (температура в пределах 600 градусов), иначе пар будет такой же как в открытой каменке.

Постепенно в процессе эксплуатации, я максимально закрыл все металлические поверхности камнем. В таком виде печь медленней разогревается, но больше по времени держит тепло, прогрел до нужной температуры и больше не расходуешь топливо. Кроме этого камень отводит излишнее тепло от металлических труб дымохода, увеличивая их срок службы, да и эстетически, как мне кажется, всё выглядит гораздо симпатичней.
Режим сауны с Ангарой создать очень легко, топишь до нужной температуры, камни подсушат воздух до подходящей влажности. При температуре 80 гр., влажность будет 40 %, при 90 гр., влажность будет 30%.
Режим русской бани с этой печью сотворить сложнее. Приходится постоянно следить за процессом (температура и влажность в парной, интенсивность горения печи) вовремя поддавать воду на камни (исключительно в закрытую каменку), чтобы не остудить и не перезалить, нужно периодически обливать кипятком стены и потолок, искусственно повышая влажность в помещении. В общем свои «приколы» есть, тому кто рулит процессом «поплясать» приходится. Но с опытом приходит и понимание правильной последовательности действий для получения нужного соотношения температуры и влажности. Вот фото показаний гигрометра/термометра последней протопки в режиме русской бани. 60 гр. температура, 55% влажность, практически классика русской бани.
Подводя итог всему выше сказанному, можно сказать, что банная печь Ангара-2012 Inox вполне удачная модель печи для эксплуатации в собственной бане. По пятибальной шкале я бы поставил твёрдую 4 и рекомендовал к рассмотрению.
P.S. Помните, баня хороша тем, что там не парят мозги

Реальный тест и настоящий отзыв об Ангаре 2012

На днях, решил я устроить обзор печи Ангара 2012, которой пользуемся я и мой брат вот уже как год. Мы с братом, провели не просто обзор или тест, но ещё и ответили на те вопросы, которые часто задают покупатели, когда решают купить ли им Ангару 2012 Термофора. Печь в бане стоит Ангара 2012 модификации «Антрацит» , та что с маленьким смотровым стеклом. Вот такая вот печка, из самой первой партии, выпущенной в 2012 году

Прямо сразу — отзывы!

Часть первая

Часть вторая

Так как снимал я обзор ночью, на китайский телефон, да ещё и в помещении повышенной влажности, при температуре +80, то самые важные вещи продублирую фотографиями.

Вещь первая: Как топить печь, чтобы трубы дымохода не были малиновыми?

На время розжига печи зольный ящик приоткрываем широко

Получаем бушуещее пламя

Огонь разгорелся?

Закрываем зольник

Пламя уменьшается

Вещь вторая: Ангара 2012 подходит и для маленьких парилок.

Вот обычная дачная баня — крохотный домик с кубатурой парилки — 11 метров кубических

Печка топится снаружи, через уличный портал

Вещь три: Автоматизация парогенерации

Слив у любого натрубного бака, устроен так, что используя 2 газовых вентиля и водопроводные трубы, можно сделать 2 точки слива: одна точка будет сливать воду из бака, а другая будет в режиме скапывания подавать воду на автомате в закрытую каменку. Количество воды регулируется газовым вентилем: хочешь — будет постоянное скапывание, а хочешь — струя

Копирайт на сиё устройство принадлежал до сего момента моему брату — Владимиру, но он оказался щедрым парнем и непожадничал поделиться механизмом с читателями моего блога.

Особое внимание, он просил уделить тому, что для режима скапывания, лучше всего выходит если вентили раздобудете именно газовые.

А чтоб за горячие рукоятки вентилей не хвататься, рукоятки всажены в деревяшки из абаша.

Ближе

Очень близко

Совсем близко

Вещь четвёртая: Пожаробезопасность.

Баню брату строил дядя Вася — ученый местный житель. Лет 10 назад. Печка стояла — Компакт из черняги с встроенным баком (который адово парил мерзким «мокрым» паром, ибо быстро закипал и через крышку рвались клубы сырого пара). Баню строили ещё до того момента, как я стал шарить в печках.

В общем дядя Вася сделал всё тяп-ляп:

  1. присоветовал печку с встроенным баком, да ещё и из углеродки
  2. прошёл трубами голыми межэтажное перекрытие
  3. построил защитный экран во всю стену до потолка, но от же вредитель, один ряд кирпича не довёл до потолка!

Именно на третьем пункте мы и остановимся.

Сейчас:

  • вместо голой трубы — сэндвич
  • недостроеный ряд кирпича заткнут миниральным волокном

Смотрим фото

Ещё раз поднимите глаза на верх: видите верхнего ряда кирпича нет, там волокно. Сэндвича тоже не было — на его месте стояла голая труба. А вот чтобы вы понимали размеры — от сэндвича до стены (раньше от голой трубы до стены) — около 40 см.

А вот к чему приводит экономия на дымоходе и термозащите

Видите копоть?

Это обугливание и это обугливание идёт по всему периметру, где долбоёб дядя Вася не положил кирпича.

Точно такое же обгуливание было в перекрытии, так как голая трубая вставлялась прямо в проходное устройство.

Короче, чуть не сгорела баня из-за криворукости местного самоделкина и не знания темы заказчиком (хотя имхо, он и не должен знать, но лучшеб знал). По-этому не делайте таких ошибок.

Либо читайте СНИПы и ГОСТы, либо пользуйтесь услугами всеросийской биржи монтажников на фрихаусе

Такие вот дела.

Бонус тому, кто до сюда дочитал! Многие видели это видео

Кое-кто говорит, что видео — фэйк: на Термофоре наняли чуваков из студии Пиксар и пацанов Стивена Спилберга, тех самых, что красили рожи синей краской людям в Аватаре

Ну чтоб они пар анимировали компьютером в ролике.

Так ли это или нет?

Я провёл эксперемент над Ангарой 2012 и…. дальше смотрите сами!

Так как задано на форумах куча вопросов и про баню и про Ангару 2012, решил на все ответить одним видео-ответом

АПД

Делаю апдейт.

Время апдейта — весна 2014 года.

Печка стоит 3й год.

Косяков нет, немного изогнулись боковые стенки, но это нормально для любой печи из нержи, хоть из 2мм, хоть из 4 мм стали.

Всё отлично — печь прошла проверку временем.

Небольшое пояснение по модификациям:

Печь эта, в различных вариантах, продаётся у нас на сайте с минимальной наценкой, так как печи эти разлетаются, как пирожки в антракте.

Печь выпускается в 6 модификациях (от дешёвых к более дорогим):

  1. без стекла
  2. без стекла + теплообменник встроенный
  3. с маленьким стеклом (как на фото)
  4. с маленьким стеклом + теплообменник встроенный
  5. с большим стеклом «Витра»
  6. с большим стеклом «Витра» + теплообменник встроенный

Цвету 1 и 2 обычно красного (терракота), а с 3 по 6 — чёрного (антрацит).

Очень редко завод выпускает партию печей 3 и 4 цвета терракота.

1 и 2 завод привозит редко, обычно зимой, когда не сезон строительный.

Летом купить варианты 1 и 2 проблематично ибо 3-6 уходят в лёт.

Понимаете

Твитнуть Поделиться Плюсануть Поделиться Класснуть Баня Термофор Реальный тест Отзыв

Публикации по теме:

  • Юнис отзывы

    Плиточный клей Unis плюс Когда делаешь ремонт невольно задумываешься «а вдруг отвалиться, да вся работа…

  • Грабли отзывы

    Рейтинг самых продаваемых граблей-ворошилок на трактор МТЗ В летний период начинается пора заготавливать сено на…

  • Stiga отзывы

    Ракетка для настольного тенниса Stiga Tube Perform **** — отзыв Начинал играть в настольный теннис…

  • Унитаз джика отзывы

    Jika Olymp 822614000241 Бабаев Сергей, 03.08.2016 Достоинства:Внешний вид, цена в магазине приобретения, хорошие, в основном,…

  • Tdm отзывы

    volver-xc90 › Блог › Электрика. Клеммы TDM Electric СК-413 (Клон WAGO 222-413). Я часто занимаюсь…

Как приготовить стейк на вешалке

Узнайте, как приготовить самый ценный кусок говядины: стейк на вешалке. Вы узнаете, как каждый раз идеально готовить стейк, чтобы ни одна унция не пропали даром.

  • Какой кусок мяса подходит для стейка вешалки?

    Вешалка для стейка — это часть коровьей тарелки, которая является нижней частью живота и свисает с диафрагмы. Его также называют «стейком мясника», потому что он был настолько популярен среди мясников, что они оставляли его себе.

  • Фланк-стейк — это то же самое, что и вешалка?

    Фланк-стейк и стейк-вешалка — это два разных куска мяса, каждый из которых имеет свою уникальную сущность. Фланк-стейк известен как нежирный и ароматный нарез, но не нежный. Вешалка для стейка — это более премиальный вариант, и иногда его трудно найти где-нибудь, кроме хорошего стейк-хауса. Сам стейк обладает потрясающим вкусом и обычно получается максимально нежным.

  • Почему они называют это стейком-вешалкой?

    Стейк на вешалке свисает с диафрагмы, которая находится между поясницей и ребром коровы и помогает ей поддерживать.Он буквально висит в этом разделе. Другими словами, это означает, что стейки на вешалке не работают, что делает их наиболее нежными.

  • Где я могу купить стейк на вешалке?

    Вешалка для стейка сложно найти в обычных продуктовых магазинах. Попробуйте элитный мясной или продуктовый магазин, или вы можете просто заказать их онлайн в мясных компаниях или даже на Amazon!

Посмотрите видео ниже, где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Узнайте, как приготовить самый ценный кусок говядины: стейк на вешалке. Вы узнаете, как каждый раз идеально готовить стейк, чтобы ни одна унция не пропали даром.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 2 стейка вешалки
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки0005 белого перца
  • 2 чайные ложки черного перца

  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла

Инструкции

  • Достаньте стейки из упаковки и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Натрите стейки оливковым маслом с каждой стороны. В небольшой миске смешайте соль, белый и черный перец. Натрите стейк с обеих сторон.

  • Получите безопасный для духовки сковороду, нагретую на сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и дайте ему растаять. Добавьте стейки и поджарьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Добавьте оставшееся масло и дайте ему растаять, пока мясо пригорает, ложкой намажьте верхнюю часть стейка сливочным маслом.

  • После обжаривания поместите сковороду в духовку и готовьте, пока стейк не достигнет внутренней температуры 120 градусов по Фаренгейту, примерно от 5 до 10 минут.

  • Достаньте стейки из духовки и сковороды и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Внутренняя температура будет продолжать расти, давая вам идеальную среднюю прожарку.

Калорий: 761 ккал | Белки: 73 г | Жиры: 52 г | Насыщенные жиры: 24 г | Холестерин: 275 мг | Натрий: 1390 мг | Калий: 992 мг | Витамин А: 735 МЕ | Кальций: 27 мг | Утюг: 6 мг

Кулинария для стейков и вешалок

Недорогие, ароматные и универсальные куски говядины.

Недорогие, ароматные и универсальные куски говядины.

Я испытываю определенную враждебность к любому рецепту, который начинается со слов «приготовьте гриль для приготовления», потому что я знаю, что этот рецепт был написан без оглядки на миллионы городских поваров, у которых нет такой возможности. Поэтому, когда я недавно провел обзор основных веб-сайтов с рецептами, чтобы узнать, как приготовить стейки из юбок и вешалок, и более половины рецептов начинались с «подготовки гриля к приготовлению», я был немного разочарован.Фактически, эти куски мяса можно легко приготовить на сковороде на плите, и в результате получится такой же хороший результат, как и на гриле на заднем дворе. Но городской повар может этого не знать и даже не подумает попробовать стейк из юбки или вешалки.

Так было недавно, когда я предложил своему другу Фрэнку стейк в юбке. Он опытный и предприимчивый домашний повар, и он сетовал, что всегда покупает дорогие куски говядины и хотел бы более дешевую альтернативу, особенно для приготовления пищи в будние дни. Я предложил стейк из юбки или вешалки, потому что они полны аромата, быстро готовятся и очень универсальны, но он никогда их не готовил.Так что это для него.

Что такое стейки из юбок и вешалок?

В кратком уроке анатомии коров разрезы юбок и плечиков выполняются снизу или на животе животного. Юбка — это диафрагмальная мышца коровы. Это тонкий (шириной около 4 дюймов) и длинный кусок говядины. Есть внутренняя юбка и внешняя, основное отличие состоит в том, что внутренняя юбка имеет меньше мембран, хотя любой хороший мясник автоматически позаботится об этом за вас.

Вот что полезно знать о стейке с юбкой:

  • Обладает сильным говяжьим привкусом.
  • Это кусок говядины, который почти всегда используется для приготовления фаитас и филадельфийских чизстейков.
  • Порез становится жестким, если он приготовлен более чем на средний уровень.
  • Хотя нарезка может быть жесткой, если она приготовлена ​​только до редкой или средней прожарки, а затем нарезана ломтиками, на самом деле она очень нежная.
  • Нарезка обычно составляет менее половины цены хорошего стейка или стейка рибай.

Стейки вешалки очень похожи. Это меньшая часть животного, которая прикреплена к диафрагме или «свисает с нее».Этот недорогой нарез (обычно дешевле, чем и без того недорогой стейк из юбки) получил название мясного стейка, потому что мясники и повара давно сознательно приберегали этот сочный кусок для себя.

Стейки вешалки и юбки обладают насыщенным вкусом и слегка зернистой нитевидной текстурой. Я нахожу это, потому что у этих стейков такой вкус, что моя тяга к говядине удовлетворяется даже быстрее, чем когда у меня есть более дорогие нарезки.

Как приготовить стейк из юбки или вешалки

Поскольку эти отрубы обладают таким богатым вкусом, они могут выдерживать сильное натирание или маринад, которые в данном случае используются для аромата, а не для смягчения мяса.Это может быть просто соль и перец или что-то более сложное и ароматное, например тмин, сумах, кайенский перец или смесь имбиря, чеснока и соевого соуса. Что угодно. Если вы выберете жидкие приправы (маринад) вместо сухих (натирание), вам не придется часами держать говядину в холодильнике, что является распространенной техникой маринада. Десять минут или около того — примерно столько, сколько нужно, чтобы стейк остыл до комнатной температуры — вполне нормально.

Если вы готовите стейк из юбки, и мясник продал его вам одним длинным куском, просто разрежьте его на небольшие размеры, чтобы они поместились в соте или сковороде для жарки и готовили равномерно.

После того, как вы применили растирание или маринад, есть три различных способа приготовить эти нарезки на городской кухне:

  • Жарение — Жарьте стейки примерно на 5 дюймов ниже источника тепла / пламени в течение 3-4 минут с каждой стороны.
  • Pan Sear Then Roast — Используйте большую сковороду или сотейник, желательно без антипригарного покрытия, чтобы можно было поставить сковороду в очень горячую духовку. Обычная сковорода также лучше подрумянивается, оставляя на сковороде аромат, который может быть основой простого соуса.Разогрейте сковороду до очень горячего состояния. Добавьте пару чайных ложек рапсового или оливкового масла (или, если хотите позолотить лилию, растопите столовую ложку сливочного масла). Обжарьте стейк 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы поверхность стала хорошо подрумяненной. Затем поместите в духовку 400F на 5-7 минут.
  • All Pan Sear — На горячей сковороде (опять же, желательно не с антипригарным покрытием) добавьте пару чайных ложек рапсового или оливкового масла (или сливочного масла; см. Выше). В этом методе готовьте полностью на плите; 3 минуты на сторону для редких блюд и 4 минуты на сторону для средних.Смазать горячим маслом / топленым маслом пару раз с каждой стороны.

Независимо от того, какой метод приготовления вы используете, не забудьте дать стейку отдохнуть (не тушить, иначе он переварится) в течение примерно 10 минут перед нарезкой.

Видите? Кому нужен гриль ?!

Вешалка для стейка с луком-шалотом (быстро + просто!)

Вы когда-нибудь пробовали стейк из вешалки? Одна из лучших особенностей наличия рядом мясника, который кое-что знает о мясе, — это то, что нас часто вдохновляет попробовать нарезки, которые в противном случае были бы нам незнакомы.

Стейк вешалки — одно из таких нарезок.

Что такое вешалка для стейка?

Также известный как «стейк мясника», стейк-вешалка «свешивается» с диафрагмы руля, тарелки, между грудинкой и боком (согласно Википедии). Это один из самых ароматных кусков говядины.

Покупка стейка для вешалок

Вешалка для стейков продается либо целиком, немного похожей на букву «V», либо с отделкой от хрящей, и в этом случае они напоминают вырезку.Если у вас есть целый кусок, обязательно срежьте и выбросьте центральный основной хрящ, соединяющий два куска вырезки.

Если стейк из вешалки недоступен в вашем месте, вы можете попробовать этот рецепт с стейком с фланга или юбкой.

Элиза Бауэр

Как приготовить стейк на вешалке

Стейк вешалки очень ароматный, но не очень нежный, поэтому он хорошо поддается быстрому приготовлению с обжигающим жаром. Просто нагрейте сковороду с маслом на сильном огне, поджарьте стейки со всех сторон и готовьте, пока не будете готовы.

Стейк вешалки лучше всего подавать тонко нарезанным поперек волокон.

Что подавать с вешалкой

По этому рецепту на нарезанный стейк сбрызгивают восхитительный соус из лука-шалота. Мы подобрали рецепт у местного мясника в Corti Brothers, который, в свою очередь, получил его от шеф-повара Даниэля Булуда. По словам шеф-повара Булуда, во французских бистро этот стейк традиционно подают вместе с картофелем фри.

Мы отказались от картошки фри и пошли с брокколи и отварным картофелем.Выдающийся! И сделать это очень просто.

Еще рецепты отличных стейков

Сохрани это

Если стейк из вешалки недоступен в вашем месте, вы можете попробовать этот рецепт с стейком с фланга или юбкой. Вешалка для стейков продается либо целиком, немного похожей на букву «V», либо с отделкой от хрящей, и в этом случае они напоминают вырезку. Если у вас есть целый кусок, обязательно срежьте и выбросьте центральный основной хрящ, соединяющий 2 куска вырезки.Рецепт адаптирован из «Поваренной книги кафе Boulud: французско-американские рецепты для домашнего повара».

  • 1 столовая ложка масла канолы или оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 стейка-вешалки, по 6-8 унций каждый (без основной хрящи, проходящей через центр)
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 6 средних луковиц-шалот, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/2 стакана красного вина
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной итальянской петрушки
  1. Обжарьте стейки со всех сторон:

    Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном или сотейнике на сильном огне.Промокните стейки бумажным полотенцем и приправьте их солью и перцем.

    Когда сковорода станет горячей, выложите на нее стейки и поджарьте их со всех сторон. (Не перемещайте куски стейка до тех пор, пока они не подрумянятся с одной стороны, если вы переместите их, они не подрумянятся легко.)

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  2. Готовьте до готовности, выньте из кастрюли:

    Продолжайте переворачивать их, пока они не будут приготовлены в соответствии с вашими предпочтениями, всего 6 минут для средней прожарки (стейки будут продолжать готовиться, пока они отдыхают), еще несколько минут для более хорошей прожарки.

    Переложите стейки в теплую посуду, накройте фольгой и дайте им отдохнуть, пока будете готовить соус.

  3. Сделайте соус:

    Уменьшите огонь до среднего, добавьте столовую ложку сливочного масла и лук-шалот. Приправить солью и перцем и готовить, часто помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, примерно 3-5 минут.

    Добавьте уксус и варите, пока он не закипит, затем добавьте вино.

    Доведите вино до кипения и дайте уменьшиться примерно до половины.Снимите кастрюлю с огня, добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла и нарезанную петрушку.

  4. Нарезать стейки поперек для сервировки:

    Для подачи на стол нарежьте каждый стейк поперек волокон тонкими ломтиками. Разложите ломтики на теплой тарелке. Полейте мясо теплым соусом из лука-шалот и сразу подавайте.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Стейк Мясника (Вешалка) | Все рецепты

Мясной стейк (Hanger Steak)

Порций по рецепту: 4
калорий: 344,1

% дневная стоимость *

белок:

27 г

54%

углеводы:

0.6 г

сахара:

0,5 г

толстый:

25,3 г

39%

насыщенный жир:

12.5 г

63%

холестерин:

95,8 мг

32%

витамин а ме:

275,6 МЕ

6%

эквиваленты ниацина:

9.4 мг

72%

витамин b6:

0,3 мг

22%

фолиевая кислота:

9,1 мкг

2%

кальций:

8.6 мг

1%

утюг:

3,3 мг

19%

магний:

23 мг

8%

калий:

338.4 мг

10%

натрий:

348,6 мг

14%

тиамин:

0,1 мг

14%

калории из жира:

228.1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Легко маринованный стейк-вешалка — My Fearless Kitchen

Если вы никогда не пробовали раньше стейк-вешалка, попробуйте его прямо сейчас! Этот рецепт легкого маринованного стейка-вешалки — мой новый любимый стейк!

Легко маринованный стейк вешалки

{В этом сообщении используются реферальные ссылки.}

Ribeyes и T-bone — это здорово… но готовить на гриле один и тот же стейк все время одинаково может наскучить. Иногда просто приятно попробовать что-то другое. Стейк из вешалки — относительно новый вид, и он просто восхитителен! С вешалкой со стейком нужно обращаться осторожно, но я знаю, что вы справитесь!

Стейк-вешалка обычно бывает крупнее (1-2 фунта). По центру стейка проходит полоска жесткой соединительной ткани.Вы должны обрезать это, чтобы в итоге получилось два длинных тонких стейка. (Эта статья покажет вам, как обрезать эту соединительную ткань.)

В стейке Hanger много зерна — он более «фактурный», чем филе миньон или рибай. Поэтому готовить его нужно осторожно. Если вы пережарите стейк на вешалке или он станет слишком сухим, он будет очень жестким и вязким. И вы удивитесь, почему я вообще его рекомендовал.

Как приготовить стейк на вешалке

Чтобы добиться консистенции стейка-вешалки, лучше всего замариновать его в течение нескольких часов перед приготовлением.Этот маринад легко взбить — 4 простых ингредиента — бросьте стейки и маринад в пакет Ziploc и дайте ему отстояться в холодильнике на несколько часов. Выньте стейки из холодильника примерно за 15 минут до того, как будете готовы выложить их на гриль. Затем достаньте их прямо из маринада и бросьте на горячий гриль.

Быстрое и горячее приготовление на гриле — вот ключ к успеху… но не слишком долго. Стейки вешалки лучше всего подавать редкими (внутренняя температура 130–135 градусов по Фаренгейту) или средне-прожаренными (140–145 градусов по Фаренгейту).Вы можете довести до среднего (155-160 градусов по Фаренгейту), но не готовьте дольше этого. Если вы будете готовить стейк слишком долго, он станет сухим и жестким, как кожа. Вы не сможете спасти его оттуда, что бы вы ни делали. Если вы не знаете, как приготовить идеально приготовленный стейк, ознакомьтесь с этими советами.

Снимите стейк с гриля и дайте ему постоять несколько минут, неплотно прикрыв его алюминиевой фольгой. Затем нарежьте его тонкими ломтиками напротив волокон и наслаждайтесь! Его можно приготовить горячим на гриле или подавать холодным с салатом.Остатки чудесно подогреваются даже к завтрашнему обеду.

У стейка такой ароматный вкус, что вы захотите подавать его с чуть менее пышным гарниром. Попробуйте этот легкий маринованный стейк вешалки с классическими домашними макаронами и сыром, картофельным пюре с жареным чесноком или салатом из пасты с зелеными помидорами.

Наслаждайтесь!

Рецепт: 3 способа избавиться от страха

Еще 3 рецепта, которые стоит попробовать

Карточка с рецептами для печати легкого маринованного стейка-вешалки

Легко маринованный стейк вешалки

Мэрибет Фейтц

Если вы никогда раньше не пробовали стейк-вешалка, попробуйте его прямо сейчас! Этот рецепт легкого маринованного стейка-вешалки — мой новый любимый стейк!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 1.5-2 фунтов стерлингового стейка
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 4 измельченных зубчика чеснока

Инструкции

  • Смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и чеснок в небольшой миске. Взбейте, чтобы смешать.

  • Положите стейки в большой пакет Ziploc. Залить стейки маринадом. Закройте пакет, выпуская как можно больше воздуха. Аккуратно помассируйте пакет, чтобы равномерно распределить маринад.
  • Мариновать стейки в холодильнике 6 часов (до ночи).

  • Разогрейте гриль до максимума.

  • Жарьте стейки на сильном огне, по 3-7 минут с каждой стороны, один раз переворачивая. (Время будет зависеть от толщины стейка и от того, как вы его предпочитаете. Следуйте этим советам, чтобы каждый раз получать идеальный стейк.)
  • Стейки на вешалке следует готовить до прожарки (130-135 градусов по Фаренгейту), средне-редкий (140-145 градусов по Фаренгейту) или средний (155-160 градусов по Фаренгейту).Не готовьте больше среднего, иначе стейки станут очень сухими и жевательными.
  • Дайте стейку постоять, не накрыв крышкой, 3-5 минут. Нарежьте тонкими ломтиками напротив волокон и подавайте.

Размещено на:

Связанные

HANGAR ™ — плитка Emser

Образец для этого продукта еще не доступен.

Образец для этого продукта еще не доступен.

Образец для этого продукта еще не доступен.

Образец для этого продукта еще не доступен.

Образец для этого продукта еще не доступен.

Образец для этого продукта еще не доступен.

Образец для этого продукта еще не доступен.

Образец для этого продукта еще не доступен.

Образец для этого продукта еще не доступен.

Образец для этого продукта еще не доступен.

Образец для этого продукта еще не доступен.

Образец для этого продукта еще не доступен.

Образец для этого продукта еще не доступен.

Образец для этого продукта еще не доступен.

Образец для этого продукта еще не доступен.

Образец для этого продукта еще не доступен.

Образец для этого продукта еще не доступен.

Образец для этого продукта еще не доступен.

Образец для этого продукта еще не доступен.

Образец для этого продукта еще не доступен.

Образец для этого продукта еще не доступен.

Образец для этого продукта еще не доступен.

Образец для этого продукта еще не доступен.

Обжаренный стейк в виде вешалки с соусом из мерло и горчицы

Заметки от шеф-повара

Стейк на гриле — желанное угощение в любое время года, независимо от того, готовится он на улице или в помещении. Мы превзошли этот вариант, добавив горчичный и красный винный соус, который легко и быстро приготовить.Стейк вешалки ценится за его богатый вкус и по текстуре похож на стейк на боках. Покупая этот ароматный нарез, попросите мясника удалить центральную прожилку, которая разделяет стейк на две части. Если хотите, используйте стейк с фланга или рибай вместо стейка вешалки.

Подготовка

1.

Дайте стейкам постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Промокните стейки насухо и обильно приправьте со всех сторон солью и перцем.

2.

В большой сковороде добавьте масло и нагрейте на среднем или сильном огне, оно горячее, но не курит.

3.

Осторожно поместите стейки в сковороду и жарьте до образования темно-коричневой корочки, примерно 4–6 минут на каждую сторону для средней прожарки. Щипцами переложите стейк на разделочную доску с углублением и накройте фольгой. Дайте стейкам постоять не менее 10 минут.

4.

Слейте масло со сковороды, используемой для приготовления стейков, и удалите его.